Si ya estás emitiendo las boletas ahora solo debes ingresar el resumen en tu cuenta del SII

Paso 1: ingresar a www.sii.cl con RUT y clave de la empresa

Paso 2: Seleccionar servicios Online -> Factura electrónica

Paso 3: Seleccionar  Registro de compra y venta -> Ingresar al registro de compras y ventas.

Paso 4: Seleccionar RUT y mes tributario a declarar -> Presionar consultar

PASO 5: Seleccionar la pestaña VENTAS

PASO 6: Presionar 1 rectángulo naranjo "agregar resumen de boletas"

PASO 7: En Lioren obtendremos toda la información a completar. -> Modulo de Boleta o Boleta Exenta -> Consultar resumen mensual.

En el filtro superior derecho, seleccionamos el mes tributario a consultar (SIEMPRE ES EL MES ANTERIOR AL QUE ESTÁS ACTUALMENTE).

BOLETA CON IVA

PASO 8: Ingresar tal cual aparece en Lioren la información. Nos aparecerá un gráfico y a la mano izquierda todos los datos que debemos completar en el SII:

Traspasamos la información al SII.

IMPORTANTE: Al seleccionar el TIPO DOCUMENTO
LAS BOLETAS AFECTAS (CON IVA) SE AGREGAN BAJO CODIGO 39
LAS BOLETAS EXENTAS (SIN IVA) SE AGREGAN BAJO CODIGO 41

PRESIONAR INGRESA/ REMPLAZA

RECOMENDACIONES:

1- Realiza el pago del F29 después del día 3 y antes del día 17 de cada mes

2- Completa los datos de las boletas y espera al siguiente día para pagar el F29 ya que el sistema del SII a veces no se actualiza de inmediato